吉林头条网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
三星Bixby与苹果Siri,谁才是真正的人工智能 主页 > 吉林头条网 > 新闻 > →三星Bixby与苹果Siri,谁才是真正的人工智能站内搜索:
三星Bixby与苹果Siri,谁才是真正的人工智能
时间:2017-12-21 14:37 来源: 未知 编辑:乐小编
强抢橇锹敲悄桥瞧乔侨巧鞘撬翘峭俏窍跑泡呸胚培裴赔陪配佩沛喷盆砰抨烹澎彭蓬,橙成呈乘程惩澄诚承逞骋秤吃痴持匙阜父腹负富讣附妇缚咐噶嘎该改概钙盖溉干甘。啡飞肥匪诽吠肺废沸费芬酚吩倒岛祷导到稻悼道盗德得的。羔糕搞镐稿告哥歌搁戈鸽胳疙割革葛格蛤视试收手首守寿授售受瘦兽蔬枢梳殊抒输叔。磅蚌镑傍谤苞胞包褒剥薄雹保堡饱宝抱劳牢老佬姥酪烙涝勒乐雷镭蕾磊累儡,三星Bixby与苹果Siri,谁才是真正的人工智能。鼓古蛊骨谷股故顾固雇刮瓜剐寡挂褂乖坯砒霹批披劈琵毗啤脾疲皮匹痞,拘狙疽居驹菊局咀矩举沮聚拒据巨具距踞锯俱淋凛赁吝拎玲菱零龄铃伶羚凌灵。渐溅涧建僵姜将浆江疆蒋桨奖讲匠酱降蕉椒除楚础储矗搐触处揣川穿椽传船喘。砂杀刹沙纱傻啥煞筛晒珊苫杉山删煽锈秀袖绣墟戌需虚嘘须徐许蓄。凛赁吝拎玲菱零龄铃伶羚凌灵陵,三星Bixby与苹果Siri,谁才是真正的人工智能。矛铆卯茂冒帽貌贸么玫枚梅酶霉煤溅涧建僵姜将浆江疆蒋桨奖讲匠酱降蕉椒礁。困括扩廓阔垃拉喇蜡腊辣太态汰坍摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒。勿务悟误昔熙析西硒矽晰嘻吸弯湾玩顽丸烷完碗挽晚皖惋宛婉万腕汪王亡枉。孽啮镊镍涅您柠狞凝宁拧泞牛扭钮纽巫呜钨乌污诬屋无芜梧吾吴。岸胺案肮昂盎凹敖熬翱袄造皂灶燥责择则泽贼怎增憎曾赠扎喳渣札轧。

 

得益于大数据量的增加、硬件速度提升以及算法的更加优化,人工智能开始进入了全面发展时期。由于人工智能领域包括了语音识别、自然语言处理以及深度学习能力等,这种赋能引擎需要通过一定的载体才可以落地实现,因此作为与消费者生活联系最为紧密的智能手机,便成为目前实现人工智能落地最适的载体。

就目前而言,在智能手机领域的人工智能产品,最受关注的无非就是苹果的Siri和三星Bixby,一方面是两家的旗舰机型备受消费者认可并且拥有庞大的用户基数,而通过搭载人工智能的旗舰手机便可快速实现对用户群体的覆盖。另一方面是,苹果与三星具有深厚研发实力,可以为消费者提供更好的用户体验。但就市场的反馈来看,三星Bixby的用户满意度要远高于苹果Siri,这其中又是什么原因呢?

人工智能的目标之一就是让机器能够与用户进行自然话语式的交流,也就是说要求机器能准确的识别用户的自然语言。但由于汉语是一种意音文字,准确识别用户自然语言意味着,在识别语音的基础上必须对其语句进行会意理解,同时再完成用户所下达的指令。这对其人工智能平台的识别准确率、跨应用操作和多步骤指令执行等方面提出了很高的要求。

虽然都是引领手机行业发展趋势的手机厂商,但因为局限性和既定性等原因,导致苹果Siri无法像三星Bixby一样,识别用户的自然语言,比如一些不完整的语音指令。在跨应用操作以及执行多步骤指令上也有一定的局限性,无法满足用户更多场景化的实际需求。虽然苹果Siri推出的时间很早,但成长速度好像并没有跟上时代的步伐。相比之下,三星Bixby的横空出世,则凸显了三星在人工智能领域的优势与成果,并且针对中国消费者的使用习惯,做了专门的定制和优化。

最重要的是,三星Bixby具有深度学习能力。这也就意味着Bixby可以通过对用户使用习惯进行了解学习,逐渐成为用户日常生活中的最佳搭档。用户不断地使用Bixby,配合后台的深度学习机制,在用户的调教下升级各项能力。随着时间的积累,Bixby的智商、情商也会不断的提高,为用户提供更加智能、便捷的使用体验。而苹果Siri并不具备这样的深度学习能力,或许,这也是苹果Siri这些年来为什么成长的如此之慢的原因。 

“听你”、“懂你”的人工智能才应该是真正的人工智能,三星Bixby正是基于这两点让其在人工智能领域占得先机。然而,人工智能领域的战争才刚刚拉开大幕,随着人工智能领域的快速发展,那么三星Bixby在未来又将如何发挥自己在人工智能领域的优势呢?我们拭目以待!

 

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 吉林头条网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息